Produkt zum Begriff Ressourcenschonung:
-
Musetti Espresso Fair Trade 250g gemahlen
Der Musetti Fair Trade Espresso ist eine erlesene Mischung aus fair gehandelten Kaffeebohnen aus Brasilien und Indien. Dieser gemahlene Kaffee besteht aus Arabica- und Robusta-Bohnen, um ein intensives und zugleich ausgewogenes Geschmackserlebnis zu bieten. Die sorgfältige Röstung verleiht dem Kaffee eine dunkle Farbe und einen kräftigen Geschmack. Mit der mittleren Röststufe bietet dieser Kaffee ein vollmundiges Aroma und eine angenehme Stärke. Er überzeugt mit einer würzigen Note, die von feinen Nuancen von Kakao und Keksen begleitet wird. Jeder Schluck offenbart eine harmonische Mischung aus kräftigen und delikaten Aromen, die den Gaumen verwöhnen und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten. Wir empfehlen für den Genuss zu Hause, die Zubereitung als Espresso, Cappuccino und Milchkaffee. Die renommierte Traditionsrösterei Musetti zählt seit der Gründung durch Luigi Musetti 1934 zu den besten Röstereien in Italien. Erfahrung und Leidenschaft machen die Kreationen zu etwas ganz Besonderem. Der Fair Trade-Aspekt gewährleistet, dass die Kaffeebauern gerecht entlohnt werden und unter fairen Bedingungen arbeiten.
Preis: 7.59 € | Versand*: 4.90 € -
Melvita Beauty Oils Fair Trade Arganöl 125 ml Damen
Dieses biologische Arganöl zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an essenziellen Fettsäuren und Sterolen aus, die den Zusammenhalt der Zellen fördern und die Haut straffen sowie verdicken können. Zudem hilft es, das Feuchtigkeitsniveau der Haut zu regulieren, was zu einer geschützten, geschmeidigen und intensiv genährten Haut führt. Arganöl ist weit bekannt für seine regenerierenden und belebenden Eigenschaften, was es besonders nützlich im Kampf gegen Hautalterung macht. Ob als Maske oder an den Haarspitzen angewendet, fördert es die Reparatur, Stärkung sowie den Glanz und die Flexibilität der Haare. Dieses Bio-Arganöl ist perfekt für diejenigen, die ein reines und 100 % zertifiziertes Pflanzenöl von Ecocert suchen, sowie wegen seiner nährenden, schützenden und reparierenden Wirkungen. Es sorgt für gut versorgte, geschützte und straffere Haut und eignet sich optimal als Teil eines Hautpflegeprogramms. Zudem ist es besonders vorteilhaft für die Stärkung und Reparatur von Haaren. Aufgrund seiner vielseitigen Eigenschaften ist es ein unverzichtbares Pflegeprodukt für alle Hauttypen, insbesondere bei trockener und empfindlicher Haut. Alle Inhaltsstoffe sind natürlichen Ursprungs, 99,9 % stammen aus ökologischem Anbau und 99,9 % sind fair gehandelt. * Es handelt sich um von ECOCERT Greenlife zertifizierte Naturkosmetik, erhältlich unter http://cosmetiques.ecocert.com.
Preis: 36.29 € | Versand*: 0.00 € -
Poesch, Janina: Brand Experience & Trade Fair Design Annual 2023/24
Brand Experience & Trade Fair Design Annual 2023/24 , When it comes to sustainable brand presentations, the ques-tion is no longer whether we can conserve resources and build green, but how! Sustainability has become a must. But to make circular brand spaces a reality, everyone - from exhibitors to designers to visitors - needs to pull in the same direction. The new issue of the Brand Experience & Trade Fair Design Annual features successful examples that demonstrate an intentional approach to people and the environment - and are inspiring to boot. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 88.00 € | Versand*: 0 € -
Bio-Kräuterseitlinge DE-ÖKO-021
Bio-Kräuterseitlinge DE-ÖKO-021 Der Kräuterseitling, auch Königsausternpilz genannt, ist ein würzig schmeckender bissfester Speisepilz. Er ist kalorienarm und reich an wertvollem Eiweiß und Mineralstoffen. Kräuterseitlinge eignen sich sehr gut als Fleischersatz für Vegetarier und Veganer. Geschmacklich ähnelt er dem Steinpilz und ist unter Pilzkennern sehr beliebt. Der Kräuterseitling ist ideal zum Grillen oder Braten geeignet durch seine feste Konsistenz. Die bauchigen Stängel und Hüte der Kräuterseitlinge können zum Verzehr verwendet werden. Seinen Namen hat der Kräuterseitling nicht, weil er nach Kräutern schmeckt, sondern er parasitisch auf Wurzeln von Krautpflanzen wächst. Somit sind Kräuterseitlinge nicht wild an Bäumen zu finden. Der Königsausternpilz lässt sich auf Strohballen, Substratmischungen oder Sägespänen kultivieren oder ist als Fertig-Pilzzuchtkultur erhältlich. Bei der Fertig-Pilzzuchtkultur übergeht man die kritische Zeit der Durchwachsphase. Befolgt man die Anleitung, können in ca. 1-3 Wochen frische Kräuterseitlinge geerntet werden. Eine hohe Luftfeuchtigkeit von mindestens 60 % und Temperaturen zwischen 15-20 °C sind optimal für das Wachstum der Fruchtkörper. Der kultivierte Kräuterseitling kann einen Hutdurchmesser bis zu 15 cm bekommen, der weiße Stiel 2-8 cm bei einer Länge von 4-15 cm. Die Hutoberfläche hat eine bräunliche Färbung und die Lamellen sind weiß bis leicht gelblich. Der Stiel ist weiß und sehr fest. Die Fruchtkörper erscheinen einzeln, gesellig oder in Büscheln. DE-021-Öko-Kontrollstelle Zubereitungshinweis: Wenn nötig, die Kräuterseitlinge nur mit einer weichen Bürste abbürsten, nicht waschen. Verwenden Sie bitte keine Zwiebel beim Braten der Kräuterseitlinge, da sonst der exzellente Geschmack verfälscht wird. Allgemein sollten Pilze immer frisch gegessen werden, da Sie ihr Aroma verlieren, je länger man Sie lagert. Sie können die frischen Kräuterseitlinge drei bis fünf Tage im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren. Dazu geben Sie die Pilze am besten in eine Papiertüte, locker und luftig verpackt. Der Kräuterseitling eignet sich auch hervorragend zum Trocknen oder zum Einlegen in Öl oder Essig, so können Sie die Pilze für einige Zeit konservieren. Mit Dörrautomaten, einem Backofen oder auch Kachelofen können die in dünne Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge haltbar gemacht werden. Pilzscheiben in den Automaten legen oder auf ein Backblech verteilen und die Umluftfunktion starten, bei ca. 50-80 °C, beim Backofen sollte aber die Tür einen Spalt offenbleiben, damit die feuchte Luft entweichen kann. Zuchtpilze können auch aufgewärmt bzw. eingefroren werden. Leckere Pilz-Rezepte finden Sie hier.
Preis: 24.90 € | Versand*: 4.30 €
-
Welche Vorteile bietet der Secondhand-Markt und wie kann er zur Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung beitragen?
Der Secondhand-Markt bietet die Möglichkeit, gebrauchte Produkte zu einem günstigeren Preis zu erwerben. Durch den Kauf von Secondhand-Produkten werden Ressourcen eingespart und die Umweltbelastung verringert. Zudem trägt der Secondhand-Markt zur Verlängerung der Lebensdauer von Produkten bei und reduziert somit den Bedarf an Neuproduktion.
-
Welche Bedeutung hat der Suchbegriff "Nachhaltigkeit" in Bezug auf Umweltschutz und Ressourcenschonung?
Der Begriff "Nachhaltigkeit" bezieht sich darauf, dass natürliche Ressourcen so genutzt werden sollen, dass sie auch für zukünftige Generationen erhalten bleiben. Dies bedeutet, dass Umweltschutz und Ressourcenschonung im Einklang mit wirtschaftlicher und sozialer Entwicklung stehen sollten. Nachhaltigkeit zielt darauf ab, die Umweltbelastung zu reduzieren und die natürlichen Ressourcen effizienter zu nutzen, um eine langfristige Lebensgrundlage für Mensch und Natur zu gewährleisten.
-
Welche Rolle spielen nachwachsende Rohstoffe in Bezug auf die Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung?
Nachwachsende Rohstoffe sind wichtig für die Nachhaltigkeit, da sie im Gegensatz zu fossilen Rohstoffen erneuerbar sind. Durch ihre Verwendung können Ressourcen geschont und die Umweltbelastung reduziert werden. Sie tragen somit maßgeblich zur langfristigen Sicherung der natürlichen Ressourcen bei.
-
Was ist die Bedeutung von Nachhaltigkeit in Bezug auf Umweltschutz und Ressourcenschonung?
Nachhaltigkeit im Umweltschutz bedeutet, dass natürliche Ressourcen so genutzt werden, dass sie auch für zukünftige Generationen erhalten bleiben. Es geht darum, ökologische, ökonomische und soziale Aspekte in Einklang zu bringen, um eine langfristige Entwicklung zu gewährleisten. Ressourcenschonung bedeutet, dass Ressourcen effizient genutzt und verschwendet werden, um Umweltbelastungen zu reduzieren.
Ähnliche Suchbegriffe für Ressourcenschonung:
-
Bio-Shiitake DE-ÖKO-021
Bio-Shiitake DE-ÖKO-021 Die ersten Aufzeichnungen über den aus Asien stammenden Pilz entstanden in den Jahren 1368 bis 1644. Der chinesische Arzt Wu Shui berichtet, dass man mit dem regelmäßigen Genuss des Pilzes lange lebt und gesund bleibt. Er liefert die wertvolle Vitamin B-Kombination B1, B2 und B3. Jede Körperzelle braucht Vitamin B2, um Energie zu gewinnen. Die Nerven benötigen Vitamin B2 für die Konzentration. Mit seinem hohen Gehalt an Kalzium, Kalium und den Spurenelementen Zink, Eisen und Phosphor ist der Shiitake ein wahres Kraftpaket für Knochen, Muskeln und Nerven. Er enthält alle sieben essentiellen Aminosäuren, die für den Zellstoffwechsel unerlässlich sind. DE-021-Öko-Kontrollstelle Zubereitungshinweis: Wenn nötig, Pilze mit einer Bürste abbürsten, nicht waschen. Verwenden Sie bitte keine Zwiebel beim Braten der Shiitake-Pilze, da sonst der exzellente Geschmack verfälscht wird. Allgemein sollten Pilze immer frisch gegessen werden, da Sie ihr Aroma verlieren, je länger man Sie lagert. Sie können die frischen Shiitake drei bis fünf Tage im Kühlschrank oder im kühlen Keller aufbewahren. Dazu geben Sie die Pilze am besten in eine Papiertüte, locker und luftig verpackt. Der Shiitake eignet sich auch hervorragend zum Trocknen oder zum Einlegen in Öl oder Essig, so können Sie die Pilze für einige Zeit konservieren. Mit Dörrautomaten, einem Backofen oder auch Kachelofen können die in dünne Scheiben geschnittenen Shiitake haltbar gemacht werden. Pilzscheiben in den Automaten legen oder auf ein Backblech verteilen und die Umluftfunktion starten, bei ca. 50-80 °C, beim Backofen sollte aber die Tür einen Spalt offenbleiben, damit die feuchte Luft entweichen kann. Zuchtpilze können auch aufgewärmt bzw. eingefroren werden. Leckere Pilz-Rezepte finden Sie hier.
Preis: 24.90 € | Versand*: 4.30 € -
Mocambo Naturale BIO Fair, Bohne
Mit dem Naturale BIO Fair wendet Mocambo sich an die Liebhaber etwas würzigerer Kaffees. Immerhin 30 % Bio-Robusta aus Indien (Kerala, 890 m) sorgen für den richtigen Koffein-Kick und eine dichte und reichhaltige Crema. Die Arabicas kommen von Hochland Bio-Plantagen in Kolumbien (Excelso EP Hiola, 1595 m) und Peru (Grade 1, 1420 m). Nun aber zu den geschmacklichen Fakten: Mocambo Naturale BIO Fair spielt an den Geschmacksknospen mit würzig-nussigen Aromen und einem leichten Hauch von Kakao-Noten, die das vollmundige Temperament des Kaffees unterstreichen. Der ausgewogene Gesamteindruck lebt von einer leichten, bestens integrierten Säure und den feinen Noten, die sich im langen Abgang zeigen. Hier merkt man deutlich den positiven Einfluß der traditionellen Langzeittrommelröstung ? einfach köstlich! Neben der BIO-Zertifizierung trägt der Naturale auch das Fairtrade-Siegel. Alle Rohkaffees sind mindestens nach den Standards der Fairtrade-Organisation angebaut, zertifiziert und gehandelt. Zudem hat der Naturale als erste Mocambo-Sorte eine 100 %-aluminiumfreie Verpackung. Der Unterschied zu herkömmlichen Verpackungen ist vor allem zu fühlen, denn die Tüte fühlt sich etwas "dünner" an. Auch im Inneren der Tüte ist ein Unterschied sichtbar, da die Verpackung nicht wie üblich silberfarben ist, sondern weiß. Das liegt daran, dass hier die zusätzliche Aluminiumbeschichtung weggelassen wurde, die sonst bei vielen Kaffeeverpackungen verwendet wird. Wenn Sie sich doch eher für die mildere Variante interessieren, probieren Sie gerne den Mocambo Aroma Bio Fairtrade . Übrigens: Kaffee von Mocambo erhalten Sie bei uns immer außergewöhnlich frisch, da wir alle 7-14 Tage neue, soeben geröstete Ware bekommen. P.S.: Wir bewerten Mocambo etwas anders als auf den Tüten angegeben. Mocambo differenziert bei den Bewertungen nur innerhalb der eigenen Produkte, wir hingegen bewerten über unser gesamtes Sortiment hinweg. MHD ab Röstdatum: 24 Monate
Preis: 29.90 € | Versand*: 4.90 € -
Blasercafé Verde Bio + Fair, Bohne
Der Rohkaffee für diese Spezialität kommt aus lediglich zwei Anbauländern: Honduras und Tansania, jeweils aus Fairtrade-zertifiziertem biologischem Anbau. Honduranischer Kaffee ist bekannt für sein kräftiges Aroma bei gleichzeitig seidigem und fruchtigem Geschmack, gewürzt mit nussigem Abgang. Bohnen aus Tansania überzeugen durch ihre natürliche Süße und den ausgeprägt würzigen Duft. Geschickt gemischt und recht dunkel geröstet zeigt sich Blasercafé Bio Verde in der Tasse ? getragen von einem leichten, kaum spürbaren Säuregerüst ? mit gut ausbalanciertem Gesamteindruck bei guter Fülle. Im Aromenspektrum findet sich neben Kräutern und Pfeffer auch fruchtige Noten von reifem Steinobst . In Honduras steht die Cooperativa Agropecuaria Regional Unión Chinacla für rund 445 Fairtrade-zertifizierte Kaffeebauern. In Tansania vereint die Kagera Cooperative Union am Westufer des Victoriasees rund 126 Kooperativen mit über 60'000 Kleinbauern. Dank der fairen Handelsbedingungen können die Bauern und Arbeiter in eine nachhaltige Zukunft investieren. Zubereitung Schöner Allrounder sowohl für Siebträger als auch für Vollautomaten. Wassertemperatur bei Überbrühung zwischen 90° und 94°C; bei Wasserhärte über 10°dH empfiehlt Blasercafé die Verwendung eines Enthärters. Herkunft Honduras Arabica washed strictly high grown, Europ. prep., Bio/Fairtrade Tanzania Robusta unwashed, Bukoba, screen 14 FLO / Organic Mehr zum Thema Fairtrade lesen Sie in unserem Magazin: Ist Fairtrade Kaffee wirklich fair?
Preis: 31.90 € | Versand*: 4.90 € -
Baruli Bio Espresso Direct Trade Fetz!presso 250g
Manche Kaffeekreationen lassen den Moment mit einem kräftigen Schluck und einem unvergleichlichen Genuss richtig aufblühen. Als perfektes Beispiel zeigt sich hier der Baruli Bio Espresso Direct Trade Fetz!presso, der es im Gaumen so richtig krachen lässt. Der kraftvolle Arabica-Robusta-Blend bringt Leidenschaft mit und überzeugt mit seiner dunklen Espressoröstung, die von ein wenig Säure umrahmt wird. Dabei wechseln sich das leicht intensive Aroma mit den Noten von feinem Karamell und zarter Schokolade ab. Das sorgt für einen besonders geschmackvollen Charakter, der seinen Ursprung in Indien hat. Dort in der Nähe des Äquators reifen die exquisiten Bio-Bohnen der Varietät Selektion 9 und CxR auf bis zu 1200 Metern Höhe. Auch zu Hause lässt sich der Genuss erleben. Für die volle Entfaltung des Profils empfehlen wir hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Espressokocher, im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei Baruli in Stein an der Traun wird Kaffee gelebt und aus edlen Bohnen schonend das volle Aroma herausgekitzelt. Bei niedrigen Temperaturen und besonders langsam steht am Ende eine lecker duftende Tasse Kaffee, die mit außergewöhnlichen Aromen begeistert. Dabei setzt Baruli vermehrt auf fairen und direkten Handel mit den lokalen Farmern.
Preis: 8.73 € | Versand*: 4.90 €
-
Welche Vorteile bieten moderne, umweltfreundliche Verpackungssysteme in Bezug auf Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung?
Moderne, umweltfreundliche Verpackungssysteme reduzieren den Verbrauch von Ressourcen wie Wasser und Energie. Sie sind oft recyclebar oder biologisch abbaubar, was die Umweltbelastung verringert. Durch innovative Materialien und Designs können sie zudem die Haltbarkeit von Produkten verlängern und somit Lebensmittelverschwendung reduzieren.
-
Wie kann der Recyclingprozess in Bezug auf Umweltschutz, Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit verbessert werden?
Der Recyclingprozess kann durch die Entwicklung und Implementierung effizienterer Sortier- und Trenntechnologien verbessert werden, um die Qualität der recycelten Materialien zu erhöhen und die Menge an Abfall zu reduzieren. Zudem ist es wichtig, das Bewusstsein und die Beteiligung der Verbraucher an Recyclingprogrammen zu stärken, um die Menge an recycelbaren Materialien zu erhöhen. Des Weiteren sollten Regierungen und Unternehmen Anreize schaffen, um die Verwendung von recycelten Materialien zu fördern und die Nachfrage nach neuen Produkten zu reduzieren. Schließlich ist die Entwicklung von Kreislaufwirtschaftskonzepten entscheidend, um den gesamten Lebenszyklus von Produkten zu berücksichtigen und die Abhängigkeit von endlichen Ressourcen zu verringern
-
Wie wird Metallrückgewinnung zur Förderung der Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung in verschiedenen Bereichen eingesetzt?
Metallrückgewinnung reduziert den Bedarf an neuen Rohstoffen, indem sie bereits vorhandene Metalle wiederverwendet. Dies hilft, natürliche Ressourcen zu schonen und die Umweltbelastung zu verringern. In verschiedenen Bereichen wie der Automobilindustrie, Elektronikproduktion und Bauwirtschaft trägt die Metallrückgewinnung zur Förderung der Nachhaltigkeit bei.
-
Wie wirkt sich der Mobiliarverleih auf die Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung in der Eventbranche aus?
Der Mobiliarverleih in der Eventbranche trägt zur Nachhaltigkeit bei, da die Möbel wiederverwendet werden können, anstatt dass bei jedem Event neue Möbel angeschafft werden müssen. Dies reduziert den Ressourcenverbrauch und minimiert den Abfall. Zudem ermöglicht der Verleih von Mobiliar eine effizientere Nutzung der vorhandenen Ressourcen, da die Möbel nicht ungenutzt herumstehen, sondern bei verschiedenen Events eingesetzt werden können. Durch die Nutzung von Leihmöbeln können Veranstalter auch auf umweltfreundlichere Materialien und Herstellungsverfahren achten, um die ökologische Belastung weiter zu reduzieren.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.